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Association O.A.S.I.S.

295, Passage du Galoubet

83300 DRAGUIGNAN

Lotte à la diable


Ingrédients pour 4 personnes
650 g de filet de lotte sans peau
100 g de champignons shiitake
1 botte de ciboule
2 gousses d’ail
2 piments verts
200 g de pousses de bambou (en boîte)
4 c. à s. d’huile de tournesol
3 c. à s. de sauce d’huître
2 c. à s. de nuoc mam


1 - Laver, éponger et couper la lotte en morceaux de 2 cm d’épaisseur.
Nettoyer les champignons shiitake et, si besoin, couper en deux. Laver, sécher, nettoyer et couper la ciboule en tronçons de 2 cm.
Eplucher les gousses d’ail et hacher menu avec les piments. Couper les pousses de bambou en rondelles.


2 - Faire revenir la lotte des deux côtés dans la moitié de l’huile, puis réserver.


3 - Dans l’huile restante, faire sauter petit à petit et à feu vif : ciboule, ail, champignons, chili et pousses de bambou coupées menu. Relever avec la sauce d’huître et le nuoc mam.


4 - Enfin, incorporer doucement le poisson, réchauffer et servir.

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