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Association O.A.S.I.S.

295, Passage du Galoubet

83300 DRAGUIGNAN

Brochettes de Saint-Jacques et Chorizo

sauce ravigote

 

Ingrédients pour 6 brochettes

12 noix de Saint-Jacques

12 tranches de chorizo doux

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Pour la sauce ravigote

1 bouquet de ciboulette

10 cl d’huile de pépins de raisin

10 cl de jus d’orange

Sel et poivre

 


Commencer par préparer la sauce ravigote.

Dans le bol du blender, mettre la ciboulette grossièrement ciselée, l’huile de pépins de raisin, le jus d’orange, le sel et le poivre.

Mixer pendant au moins une minute.

Passer le mélange à la passoire fine.

Remplir des pipettes avec la sauce ravigote (ou la mettre dans une coupelle).

Réserver au réfrigérateur le temps de préparer les brochettes.

 

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Cuire les noix de Saint-Jacques 1 mn de chaque côté, saler, poivrer et les réserver au chaud.

Poêler ensuite les tranches de chorizo.

 

Sur chaque brochette, enfiler 2 noix de Saint-Jacques et 2 tranches de chorizo.

Accompagner chaque brochette d’une pipette de ravigote.

 

A servir avec une petite salade verte.  

Mieux vaut suivre ton chemin de vie même imparfait que de vouloir copier le chemin de vie même parfait d'un autre - Bhagavad Gita

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