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Association O.A.S.I.S.

295, Passage du Galoubet

83300 DRAGUIGNAN

Velouté d’automne : Panais et châtaignes


Pour 4 personnes
300g de panais
300g de marrons déjà cuits.
1 échalote
1 marmite de bouillon de volaille
500ml d’eau
15cl de lait
5 cl de crème liquide
1 c. à s. d’huile d’olive
1 pointe de cuillère de muscade
Poivre


Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’échalote émincée, faire fondre.
Peler les panais et les découper en morceaux. Les mettre dans la casserole et mélanger.
Ajouter la marmite de bouillon de volaille et mélanger à nouveau. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter l’eau et couvrir la casserole avec un couvercle. Faire cuire 20 mn à partir de l’ébullition.
Au bout de 20 mn, ajouter les marrons déjà cuits. Mélanger et faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
A l’aide d’un mixeur à soupe (ou d’un robot), réduire les légumes en velouté. Ajouter petit à petit le lait et la crème, ainsi que la muscade et le poivre.
Décorer chaque bol d’une châtaigne.

Mieux vaut suivre ton chemin de vie même imparfait que de vouloir copier le chemin de vie même parfait d'un autre - Bhagavad Gita

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